Почему американские полицейские всегда сначала трогают багажник

12 Июль
-

Американский полицейский всегда дотрагивается сначала до багажника остановленной для проверки машины. Со стороны действие выглядит ритуалом, но на самом деле это требование безопасности, которое помогает при необходимости распознать преступника. 

Сама работа на дорогах полицейских в США связана с определенной долей риска. В стране легализовано ношение и перевозка оружия — всегда есть шанс, что водитель остановленной машины имеет при себе пистолет. 

При остановке машины офицер полиции всегда подходит к водителю сам, лишние движения водителя здесь не приветствуются и вызывают резкую реакцию полицейского. Он идет со стороны багажника и сразу дотрагивается либо до него, либо до заднего фонаря. 



Это требование появилось еще до внедрения нательных видеорегистраторов, которые сейчас носит каждый полицейский в США. Дотягиваясь до машины сотрудник полиции оставляет на ней свои отпечатки.

Таким образом он оставляет своим коллегам отпечатки пальцев, которые показывают: данный сотрудник полиции останавливал эту конкретную машину. ДНК и отпечатки полицейского суд при необходимости принимает в качестве доказательства. 

Прием уже выведен из устава полицейской полиции, видеорегистраторы передают информацию на центральные компьютеры. Тем не менее, традиция сохраняется и сегодня.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: