В посадке на поезд тоже могут отказать. Проводник назвал 5 основных причин

12 Июль
-

Билет на поезд совершенно не гарантирует путешествие, проводник вполне может и отказать пассажиру. Естественно, все причины отказа прописаны в правилах железной дороги и лучше знать их заранее. 

Чаще всего, как рассказывает проводник, проблемы возникают буквально на «ровном месте»: человек показывает при посадке не тот документ, по которому он и покупал билет — это по правилам критически важно. Не имеет значение ни фотография, ни другие данные. 



Многие забывают и о правилах по провозу багажа. Проводник имеет полное право не пустить пассажира, который берет с собой в купе ручную кладь по сумме трех измерений больше 180 сантиметров и тяжелее 50 килограмм. Такие вещи уже перевозятся уже в багажном вагоне после дополнительной оплаты. 

Брать с собой питомцев в поезд тоже занятие рискованное. Нужно обязательно посмотреть на правила перевозки выбранной транспортной компании. Иначе проводник, которому естественно не хочется прибавлять себе головной боли, может не пустить на посадку и сослаться либо на отсутствие клетки, либо на размер животного, либо на какую-то другую объективную причину. 

Некоторые поезда также вводят гендерное разделение в купейных вагонах. Ошибка в указании пола при покупке билета может стоить всей поездки: проводник не обязан пускать мужчину в женское купе (или наоборот), если в правилах прописан этот запрет. 

И наконец, самое очевидное — неадекватное поведение или алкогольное опьянение тоже будет причиной запрета посадки. Никаких объяснений проводник давать не обязан, а если неадекватно ведущий себя путешественник решит устроить скандал, то общаться ему придется уже с полицией. 

Резюмируя стоит сказать, что любой перевозчик всегда публикует правила проезда. Достаточно их соблюдать и в поездке вам точно не откажут. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: