Мужчина подобрал гуся, который не мог ходить. Через полгода птица рекламировала кроссовки и вдохновляла людей

16 Август
-

Ранним утром 1988 года рассеянный изобретатель Джин Флеминг заглянул к родственникам на ферму и увидел гуся, который нее мог нормально ходить — при рождении лапы не доформировались и на них не было перепонок. Особенность мешала гусенку бегать и Флеминг забрал его домой. В тот момент он еще не знал, что всего через полгода о необычной птице узнает весь мир. 

Флеминг посвящал все свободное время разработке протезов для детей, которым они требовались. Скорее всего, именно поэтому мужчина и обратил внимание на гуся: забрав его домой он принялся придумывать замену лап и для него. 



Первые попытки успехом не увенчались. Энди (так назвали гуся) сбрасывал все протезы, ему просто было неудобно. Затем Флемингу пришло в голову адаптировать под птицу обычные детские ботиночки, идея сработала. 

Слухи о гусе в ботинках быстро разошлись по округе. Энди привлек внимание массой прессы, после чего на Флеминга вышли представители Nike и обеспечили гусю кроссовки на всю жизнь — активная птица за месяц снашивала пару. 

Маркетологи спортивного концерна быстро растиражировали историю Энди, что конечно играло им на руку в продажах. Ведь изначально птица с неправильным строением лапп теперь могла бегать, плавать и летать, совершенно не обращая внимания на врожденный дефект.

А стремление компании продвинуть свою продукцию серьезно повлияла и на людей с ограниченными возможностями. Звучит странно, но обычный гусь, который справился со своими недостатками, помог сотням тысяч таких людей принять себя, начать пользоваться протезированием и просто наслаждаться жизнью. 

Здесь история Энди рассказана более подробно: 

Традиция обувать гусей в ботиночки сохранилась в Америке и сегодня. На некоторых фермах так поступают, чтобы уберечь птичьи лапы от повреждений. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: