Американские военные тестируют пилюлю, которая замедляет старение солдат

13 Июль
-

Командование специальных операций (SOCOM), организация, которая управляет американскими силами Spec Ops, начала тестирование замедляющей старение пилюли. Солдаты США получат это вещество уже в следующем месяце. 

Препарат разрабатывает частная компания MetroBiotech. Он должен работать за счет повышения уровня молекулы никотинамидадениндинуклеотида (НАД+) — в пояснении Пентагон указывает, что эта молекула «критически важна для лучшего функционирования всех клеток организма». 



Речь идет о повышении готовности наших сил к миссии путем улучшения характеристик работы, которые обычно снижаются с возрастом. По сути, мы работаем с ведущими отраслевыми партнерами и клиническими научно-исследовательскими институтами над разработкой нутрицевтической системы в виде таблеток, которая подходит для различных применений как гражданскими лицами, так и военнослужащими, в результате чего преимущества могут включать повышение производительности человека, например, повышение выносливости и более быстрое восстановление после травм. То есть, никаких сверхчеловеческих сил в этой таблетке не будет, — пояснил командующий военно-морским флотом Тим Хоукинс

Представители MetroBiotech в свою очередь уточняют, что снижение НАД+ наблюдается при старении организма и приводит к ряду сопутствующих заболеваний и воспалений. Таким образом, полученная со стороны НАД+ должна останавливать или как минимум замедлять процессы старения. 

SOCOM планирует использовать таблетки НАД+ для предотвращения возрастных изменений солдат. Они улучшат физическую форму и умственную подготовку старших офицеров. 

Тестировать препарат будут на ограниченной группе военных. Пока не известно, будет ли Пентагон обнародовать результаты исследований.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: