Из корабля хотели сделать отель посреди джунглей. Но проект свернули, и судно 8 лет стоит в лесу

14 Июль
-

Глубоко в джунглях острова Слона, знаменитого тайского Ко Чанга, среди пальм стоит настоящий круизный лайнер. Гигантское судно на семь палуб пытались в свое время превратить в роскошный отель, но проект свернули и брошенный лайнер уже 8 лет стоит в лесу. 

Впрочем, возможно лайнер стоял здесь и раньше — местные жители путаются в датах. Да и знают о нем немногие, ведь сам корабль расположен слишком глубоко в джунглях и добраться к нему непросто. Пляж Гранд Лагуна, последнее пристанище океанского скитальца, давно заброшен. 



Корабль стоит в нескольких десятках метров от берега по суше. The Galaxy выглядит совершенно заброшенным, но в свое время он бороздил океаны привлекая толпы богатых туристов роскошью и блеском. После долгих лет работы на каботажных линиях корабль выкупил владелец местного отеля. 

Дельцу пришла в голову смелая идея трансформировать старое судно в шикарную гостиницу посреди джунглей. «Галактику» провели на берег из залива Банг Бао, специально для этого пришлось прорыть целый канал. А после канал засыпали — вернуть судно в океан теперь невозможно. 

Так и получилось, что семипалубный гигант стоит посреди леса, будто прилетел сюда по воздуху. Проект владельца к сожалению прогорел: похоже, бизнесмен просто не смог получить лицензию на открытие нестандартного корпуса гостиницы. 

Путешественники сняли уникальный корабль на видео: 

Что будет с «Галактикой» дальше — неизвестно. Разбирать судно по частям уже нерентабельно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: