5 вещей, которые иностранцы считают русскими, но в России о них даже не слышали

17 Июль
-

Ряд предметов и блюд за границей считают типично «русскими», но в России о них никто даже не слышал — и уж точно никогда не изобретал. Те же американские горки во всем мире носят название «русских» и они лишь вершина айсберга. 

Чаще всего «русским» называют какое-то блюдо, которое по мнению иностранцев похоже на российское. К примеру, в русских ресторанах Хельсинки есть подают соленые огурцы со сметаной и медом. Финны почему-то уверены, что мы едим их именно так!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Tiina (@hietas_tiina)

К характеристике «русский» прибегают и производители косметики. Russian Red носит название ярко-красный цвет губной помады популярного бренда.



Обратите внимание и на сервировку в хороших европейских ресторанах. Если вы садитесь за стол, а на нем уже стоят приборы и салфетка — сервировка «русская». Официант будет подавать блюда в определенной последовательности, тогда как во французской традиции все ставится на стол сразу. 

Ну и куда же без «Русских горок». У нас их всегда называли «Американскими». На Западе же считается, что идея кататься с горок пришла именно из России, где так развлекались на Масленицу. 

Не избежал приставки «русский» даже кофе. Так во многих странах называют напиток, приготовленный из крепкого эспрессо, сливок и ванильного сахара.

Забавно, что для нас большинство «русских» вещей за границей оказывается совершенно незнакомо. Впрочем, американцы наверняка тоже удивляются, когда их зовут прокатиться на «Американские горки».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: