20 копеек СССР 1961 года. Советская монета с ценой в полмиллиона рублей

15 Июль
-

20 копеек СССР образца 1961 года внешне выглядят невзрачно, но являются одной из самых дорогих советских монет. Коллекционеры оценивают ее в 500 000 рублей, определить ценную монету можно по внешним деталям. 

Сама монета хорошо знакома людям советских времен. 20 копеек 1961 года была одной из самых ходовых монет, ее тираж был очень велик и обновлялся каждый год. Поэтому нумизматы оценивают большинство таких монет низко, их слишком много. 

Выручить за монету полмиллиона возможно только в одном случае — если вам попадется на редкость исключительный тираж. В том же 1961 году прошла денежная реформа и на монетных дворах пробовали разные варианты изображений аверса и реверса 20 копеек. 



Итоговый дизайн утвердили в последний момент. Он совсем немного отличается от первых вариантов датой и прописью номинала. Тираж пробных монет был очень мал, нумизматы и сегодня в точности не знают, сколько экземпляров ушло в тираж. 

За пробную монету на рынке можно выручить 500 000 рублей, и это еще нижняя планка. Выставить монету можно и на зарубежный аукцион. 

Шансы встретить пробную монету невелики. Однако, они все же есть — имеет смысл внимательно рассматривать все похожие монеты нужного года и номинала. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: