Студент полгода растил щенка, а когда встретился с ветеринаром, выяснилось, что собака была волком

25 Июль
-

18-летний студент подобрал на улице крошечного щенка и принес его домой. С первых дней щенок вел себя немного странно, устраивал подкопы во дворе, но на этот факт не обращали внимания. Когда же по воле случая пришлось встретиться с ветеринаром, выяснилось, что студент 6 месяцев растил дома настоящего лесного волка.

Джордж назвал своего питомца Нео и построил ему отдельный вольер во дворе. Нео рос очень быстро, постоянно устраивал подкопы под забор и норовил убежать — каждый раз его находили у соседских овчарок. 

Кроме того, Нео не шел на контакт ни с кем, кроме самого Джорджа. «Пес» не лаял и не вилял хвостом, а его челюсти оказались настолько мощными, что в один из дней он просто прогрыз дыру в вольере и снова убежал. 



В этот побег Нео нашли уже сотрудники ближайшего приюта для животных. Они позвонили по указанному на ошейнике номеру, Джордж приехал за неугомонным питомцем, но ветеринар попросил его не торопиться. 

Я поверить не мог. Ветеринар сказал, что я подобрал на улице не собаку, а волка! Так он и жил у меня во дворе 6 месяцев, — позднее рассказывал журналистам Джордж. 

Нео пришлось сдать в специальную организацию, которая занимается адаптацией волков к дикой природе. Какое-то время он все еще скучал по хозяину, но потом, как и велел инстинкт, ушел в лес.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: