«Жизнь свергнутого короля»: зоологи показали на видео, что делает лев после изгнания

20 Июль
-

Столетиями львы считались царями зверей. Эти хищники и в самом деле ведут королевский образ жизни, весь прайд беспрекословно слушается лидера. Но иногда все тот же прайд льва просто изгоняет: зоологам удалось заснять на видео, что приходится делать «свергнутому королю» в одиночестве. 

Численность львиных прайдов не всегда одинакова, крупные могут доходить до 40 особей. Отверженные как правило появляются как раз из таких групп: либо это лидер, которого сместил молодой претендент, либо напротив юный лев, в котором увидел опасность глава прайда. Ситуация плачевна для обоих. 



Одинокий лев обречен на весьма тяжелое существование. Вся территория поделена между другими прайдами, охотиться на чужой земле значит постоянно рисковать встречей с раздраженными «владельцами». Уходить приходится очень далеко. 

Питаться падалью отверженному льву не дадут гиены, которые вопреки ошибочному мнению представляют собой грозных стайных хищников и ни за что не будут пасовать перед одним львом. 

Льву приходится охотиться в одиночестве. Сложное занятие, ведь даже антилопы гну будут защищать сородичей. После удачной охоты проблемы льва только начинаются — на запах свежего мяса собираются и другие хищники. 

Посмотрите, как все это выглядит в дикой природе: 

Самый удачливый лев может в итоге рассчитывать на захват чужого прайда. Тогда отверженным станет уже другой лидер. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: