Как изменится карта России, когда все ледники растают. Видео

20 Июль
-

Глобальное потепление оказывает все большее влияние. Ученым пришлось даже составить особые схемы — они показывают, как изменится карта России, когда растают уже все ледники. На схемах четко показаны российские города, которые просто исчезнут под водой. 

Льды Антарктиды и Гренландии состоят из пресной воды, по большому счету проблема именно в этом. Таяния этих ледников очень быстро поднимет уровень Мирового океана сразу на 66 метров — жители Нью-Йорка, Шанхая и Лондона могут попрощаться со своей невероятно дорогой недвижимостью и переехать на лодки. Что еще неприятнее, пресная вода окажет влияние на Гольфстрим. 



Мощный приток пресной воды полностью перекроет течение Гольфстрима, состоящего из плотной и очень соленой воды Арктики. Это течение приносит в Европу теплый воздух, без него здесь просто начнется маленький, но победоносный ледниковый период. 

Но многие города и регионы России вряд ли смогут полюбоваться вечными заморозками. Из-за того же таяния льдов уровень Азовского моря тоже поднимется и оно сольется с Черным. Ростов, Таганрог, Цимлянск, Азов с окружающими провинциями окажутся в ведении Нептуна. Равнинным городам Краснодарского края также вряд ли удастся выйти сухими из воды. 

Санкт-Петербург скроется под водой как Астрахань вместе с Волгоградом. Повышение уровня уже Средиземного моря накроет всю южную и европейскую часть России. 

В худшем варианте развития событий вместе сольются Балтийское, Карское, Каспийское, Черное и Азовское моря, на их месте образуется огромный океан, волной накрывающий всю Калининградскую область. На севере ситуация не лучше: здесь разрастется Восточно-Сибирское море и море Лаптевых. 

Посмотрите, как будет выглядеть мир в новой реальности: 

Ученые полагают, что этот вариант развития событий более чем реален. Льды могут растаять уже в ближайшее тысячелетие. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: