«Меч Святого Михаила»: 7 построек древности построены на идеально прямой линии длиной 4000 километров

25 Июль
-

После анализа архивных документов историки обратили внимание на странное совпадение: 7 европейских построек возрастом во много веков стоят на идеально ровной линии, которая пролегает от Ирландии до Иудеи на 4000 километров. Проверив древние предания и записи, исследователи с удивлением обнаружили, что линия имеет историческое обоснование и по легенде символизирует меч Архангела, который поразил Люцифера. 

И это еще не все странности. Линия также в точности показывает траекторию солнца, идущего в день летнего солнцестояния. Библейские источники утверждают, что по этому пути спускался Архангел Михаил на битву с Люцифером. 

Первая точка — Скала Михаила, старый и почти необитаемый монастырь. Затем идет гора Святого Михаила в Корнуолле, знаменитый Мон-сан-Мишель. Через тысячу километров стоит величественный Сакра ди Сан-Микеле, и он также идет по одной линии со всеми другими святынями.

И ровно через ту же тысячу километров путешественник мог бы попасть в труднодоступную пещеру, Святилище Михаила-Архангела, это уже в Италии. 



Шестая святыня — монастырь Панормитис на греческом острове Сими. 

И завершает путь Израиль. Монастырь кармелитов в Хайфе тоже посвящен Михаилу. 

Каким образом сотни лет назад архитекторы разных стран сумели построить монастыри на одной и той же линии, ученые пока понять не могут.

Линия Святого Михаила остается одной из наиболее интересных загадок современной истории. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: