Ученые назвали 3 вида тренировок, после которых настроение гарантированно улучшается

24 Июль
-

Интуитивно кажется, что любой спорт должен помогать чувствовать себя лучше. Однако, по мнению ученых всего 3 вида тренировок гарантированно спасут от плохого настроения и даже могут помочь при депрессии — дело здесь не только в нагрузках, но и в психической составляющей. 

Все три вида спортивной активности так или иначе связаны с нашим образом жизни. Начинать выходить из штиля физиологи рекомендуют с обычного бега, как наиболее естественной для человека активности. Уже через полчаса бега организм выделяет лишнюю дозу дофамина, которая помогает справиться с неприятными мыслями. 



Еще лучше работает бокс, борьба и любые другие виды встречи собственных страхов лицом к лицу. При этом спорт такого рода действует еще лучше, чем бег, поскольку активизирует первобытные навыки — бей или беги. На тренировке бежать не получится, так что сначала поневоле, а затем уже и с удовольствием приходится брать себя в руки и давать отпор. 

Третий вид помогающих при депрессии тренировок — велоспорт. Здесь также возможны варианты: психологи считают, что главным образом справляться с плохим настроением помогает командная работа. 

К сожалению, ни один из видов спорта не станет панацеей от депрессии. Но в качестве поддерживающего метода физические нагрузки отлично выполняют свои функции.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: