Картонные кровати и везде только пешком: жизнь спортсменов на Олимпиаде, куда почти никого не пустили

23 Июль
-

Олимпийский комитет уверяет, что все участники соревнований вполне довольны условиями проживания. Сами спортсмены выкладывают в личные инстаграмы несколько иное видение ситуации: спать им приходится на картонных кроватях, нет горячей воды и ходить зачастую приходится пешком, тогда как обычно между объектами работают шаттлы. Сквозь призму этих откровенных фотографий можно собрать общую картину того, как проходит жизнь спортсменов на самой странной Олимпиаде в истории, куда почти никого не пустили. 

Олимпийская деревня рассчитана на 18 тысяч спортсменов, тренеров и чиновников. И всем им приходится приспосабливаться к японским реалиям жизни с традиционно крошечными комнатами — размеры одноместных номеров не превышают девяти квадратных метров. 



Все кровати изготовлены из прочного перерабатываемого картона. Это сделано для того, чтобы спортсмены оставались по вечерам одни и ни на что не отвлекались в период Игр. Решение вызвало шквал критики в социальных сетях. К тому же, перегородки между комнатами также картонные, пусть и более плотные. 

До столовой от жилых блоков приходится идти пешком, как и до других объектов. Отсутствие автобусов неслучайно. Организаторы стараются минимизировать скопления людей. Поэтому и в столовых места экранированы оргстеклом. Впрочем, многие спортсмены предпочитают калорийный фастфуд, который здесь также представлен. 

Основной тренажерный зал оснащен по последнему слову техники. В конце-концов, здесь занимаются лучшие спортсмены планеты. А по вечерам атлеты отдыхают в одной из нескольких кают-компании — развлечения здесь в основном сводятся к видеоиграм. 

Олимпийская чемпионка также записала небольшую видеоэкскурсию по деревне:

Условия на этой странной Олимпиаде близки к спартанским. Возможно, это повлияет на результативность спортсменов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: