Военные США засекли у себя в небе объект, но не смогли перехватить, поскольку он летел слишком быстро

26 Июль
-

Американские военные зафиксировали в небе неопознанный объект, который на высокой скорости пролетел сквозь пассажирские трассы через все штаты. На перехват подняли сразу несколько F-15C, но перехватить самолет не удалось, он летел слишком быстро и успел скрыться в неизвестном направлении. 

Данные о самолете, летящим на высоте в 10 километров со скоростью в 700 км/ч передали в Пентагон пилоты пассажирских авиалайнеров. Объект не подавал радиосигналов и сохранял молчание, идентификационных меток на фюзеляже также не нашли. 

Из Портленда по тревоге подняли звено F-15C и летчикам удалось в какой-то момент приблизиться к объекту для визуального наблюдения. Впрочем, никакой важной информации они не получили — стало известно только то, что самолет белого цвета. 



Визуальное наблюдение самолета продолжалось около 30 минут, после чего нарушивший воздушное пространство США объект резко набрал скорость, сменил курс и пропал из поля видимости. Самолет успел пролететь насквозь весь Орегон прямо сквозь плотный поток пассажирских авиалайнеров. 

Для гражданского самолета объект двигался слишком быстро, хотя Пентагон и проверял версию о канадских контрабандистах. Сейчас рабочей теорией считается идея о секретном российском истребителе с невероятно высокими характеристиками. Проблема в том, что никакой истребитель не мог бы без базы пролететь расстояние из России до США. 

Сейчас вопрос о принадлежности странного самолета остается открытым. Официально Пентагон новых версий не выдвигал.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: