Эксперт показал, как искать скрытые камеры или прослушку в помещении. Видео

26 Июль
-

Скрытые камеры или прослушка устанавливаются в разных помещениях чаще, чем думают многие. Поставить микроскопический объектив способен и кто-то из рабочих при ремонте — были случаи, когда затем домашние видео продавались на черном рынке. Однако, найти такую технику можно: эксперт составил подробную инструкцию по поиску скрытых камер и микрофонов в любом помещении. 

Такое распространение средств слежения в последнее время обусловлено дешевизной и доступностью техники. Собрать микроскопическую камеру из комплектующих стало возможно благодаря китайским поставщикам. По словам эксперта, в первую очередь нужно провести визуальный осмотр помещения, за которым возможна слежка. 



Камера будет почти наверняка установлена выше человеческого роста и не в углу комнаты. Осмотрите притолоку по периметру, обратите внимание на высокие шкафы и полки, — говорит эксперт. 

Прослушка или скрытая камера могут также быть установлены в съемных квартирах и отелях. Здесь они часто располагаются в ванных комнатах: на фото ниже скрытая камера установлена прямо под раковиной. 

Объективы камер бликуют. Выключите свет, включите фонарик на смартфоне и просто оглядитесь. Блики могут навести вас на нужное место, — утверждает технический специалист. 

Удобно будет воспользоваться и приложением для поиска камеру. Самое распространенное, Camera Detector, анализирует магнитную активность и оценивает изображения на незаметный для визуального осмотра белый или голубоватый цвет, их используют скрытые камеры инфракрасной съемки. 

По словам эксперта, скрытые системы слежения найти удается почти всегда. Главное тщательно проверить все помещение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: