Российская туристка выяснила, почему турки стали называть почти всех женщин из России «Наташами»

27 Июль
-

Российская туристка сумела наконец выяснить, почему турки несколько десятилетий назад начали назвать почти всех женщин из России «Наташами». В Турции имя успело стать нарицательным. 

В постсоветские времена имя «Наталья» внезапно оказалось одним из самых распространенных среди недавно отметивших 20 или 25-летие девушек. Им же часто приходилось путешествовать в Турцию на заре коммерциализации отечественного рынка — те самые «челночницы», закупавшие бросовый товар за границей и продававшие его по более завышенным ценам уже у нас. 



Как и любые восточные мужчины, турки не привыкли видеть в торговле женщин. А тут внезапно столкнулись с сотнями предприимчивых россиянок, да еще и с похожими именами! Считается, что впервые «Наташа» стало именем нарицательным именно в ту пору. 

Кроме того, в турецком языке есть слова Nat (заимствованное сокращение от английского Naturally, переводится как «естественный») и Ask (произносится «Ашк» и переводится как «любовь») — произнесенные вместе они звучат как NatAsk, «Наташк». Что более чем похоже на обсуждаемое нами имя. 

Впрочем, в последние годы эта история для турков постепенно уходит в прошлое. Скорее всего, лет через пять имя «Наташа» потеряет для них свой сакральный смысл.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: