5 спортсменок-близняшек нынешней Олимпиады, которых путают судьи и зрители

28 Июль
-

Олимпиада-2020 запомнится не только как самая странная за всю историю Игр. На соревнование в Токио приехали еще и 5 спортсменок-близняшек: их одновременные или последовательные выступления сбивают с толку зрителей и заставляют судей сомневаться в верности оценок.

22-летние сестры Аверины участвуют в Играх первый раз, зато на родине их знают и любят давно. Талантливые девушки рассчитывают на золото — обе планируют выступать с уже неоднократно проверенной программой.

Впрочем, конкурентки у сестер есть и они тоже близняшки. Дженнифер и Джессике Гадировым всего по 16 лет, зато в их активе уже медали чемпионата Великобритании и победа на мировом первенстве среди юниоров. 



Французскую сборную синхронисток представляют 22-летние Шарлотта и Лаура Трембл. Они отобрались на Олимпиаду еще два года назад после успешного выступления на чемпионате мира. 

Еще две гимнастки-близняшки состоят в гимнастической сборной Нидерландов. Санне и Лике Веверс тоже по 22 года, причем в 2016-м Санне уже становилась олимпийской чемпионкой. 

Итальянская сборная — и снова близняшки. Азия и Алиса Д’Амато впервые выйдут на олимпийские подмостки, но обе девушки уже не раз представляли Италию на мировой арене. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alice D'Amato❤ (@damatoalice)

Остается только догадываться, как судьи будут распределять оценки. Да и немногочисленным зрителям будет нелегко отличить близняшек друг от друга.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: