Бразилию накрыл снег и превратил курорты в Сибирь. Редкое явление на видео

29 Июль
-

Пока Европа и Северная Америка борются с аномальной жарой, на юге Бразилии местные жители с удивлением выходят на улицы под сильным снегопадом. Полярная волна холода накрыла страну до Сан-Паулу: на видео похоже, что снег превратил летние курорты в Сибирь. 

По данным синоптиков, как минимум 33 муниципалитета в Риу-Гранди-ду-Сул засыпало снегом. И речь не идет о небольшом снегопаде — люди выходят на улицы играть в снежки. В Сан-Паулу то же самое, здесь зафиксирована самая низкая температура в мире за пределами полюсов. 



30 лет мы не видели ничего подобного. Улицы все в снегу и это весело, — поделился с журналистами один из местных жителей. 

Но пока рядовые бразильцы радуются снегопаду, власти страны готовятся к волне холодов. Специалисты прогнозируют самую низкую температуру с 1995 года, что наверняка негативно скажется на все аграрном секторе. 

Видеоролики с заснеженных улиц публикуют телеканалы:

И выкладывают сами жители: 

Риу-Гранди-ду-Сул:

На волне низких температур вновь развернулась дискуссия о глобальном потеплении. Климат и в самом деле меняется, причем быстрее, чем рассчитывали ученые. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: