Мужчина пришел на помощь волчице с волчатами, а спустя несколько лет стая сама отыскала его

29 Июль
-

Ранней весной 1941 года промысловик заметил на острове попавшую в беду волчицу с волками. Мужчина не стал долго раздумывать и поспешил на помощь животным, но спустя несколько лет уже его самого разыскала стая. 

Эта необычная история произошла на небольшом острове Купреянова, входящего в состав Аляски. Промышлявший золото поисковик брел вдоль ручья, когда заметил попавшую в ловушку большую волчицу. На снегу рядом виднелись маленькие следы — где-то здесь были и волчата. 

Немного подумав, промысловик решил сначала отыскать волчат. Волчица в ловушке еще не доверяла человеку и могла повести себя непредсказуемо. Мужчина прошел по следам, быстро отыскал нору и принес детенышей волчице. Она сразу успокоилась и стала смотреть на человека с большим доверием. 



В конце-концов ловушку удалось открыть. Волчица сразу убежала в лес, даже не оглянувшись на спасителя. Тот только усмехнулся — что взять с дикого зверя. 

Но история на этом не закончилась. Четыре года спустя промысловик вновь попал в те же места уже в сумерках. Заслышав волчий вой мужчина насторожился и прижался спиной к дереву.

Из-за деревьев и в самом деле показались волки. Они полукругом обступили старателя и неожиданно вперед шагнула крупная волчица. Та самая, что четыре года назад попала в ловушку. 

Волки молча смотрели на подругу вожака стаи. Наконец, она коротко завыла, звери развернулись и пропали во тьме. Вот так волчица отблагодарила человека за помощь. 

Эту историю рассказал сам старатель Джозеф Бриггс. Сегодня ему уже почти 60 лет, но он до сих пор вспоминает ту встречу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: