Страны, которые платят иностранцам за переезд к ним

30 Июль
-

Эмиграция в последние годы стала легче. Многие государства сейчас создают специальные переселенческие программы, которые помогут иностранцу избежать неприятных бюрократических проблем и быстрее адаптироваться на месте. И как минимум 3 страны пошли еще дальше — они предлагают эмигрантам серьезные «подъемные» деньги за переезд. 

Все страны-участницы этих программ платят деньги по двум основным причинам. Это поиск квалифицированных, хорошо образованных специалистов. Или потребность закрыть недостаток населения в отдаленных провинциях — по этой программе получить деньги иностранцу будет проще всего. 

К примеру, власти небольшого городка Хармони в США готовы возместить переехавшим иностранцам стоимость постройки дома, это до 12 тысяч долларов. Население города не превышает тысячи человек. Мэрии выгоднее поднять уровень населения, чем следить за разрушающимся городом.



Испанское правительство готово выплатить единовременно 3 тысячи евро на руки молодой семье за переезда в Понгу, отдаленную провинцию Астурия. Все поселение состоит из нескольких улиц, жителей 800 человек. Зато вокруг невероятной красоты природа. Иностранцам нужно быть готовым выполнить обязательное условие — прожить в Понга не менее 5 лет. 

Есть возможность уехать и совсем далеко, в Новую Зеландию. Городок Отаго у самого побережья предлагает эмигрантам бесплатно забрать дом ценой в 65 тысяч долларов. Звучит интересно, но тут тоже есть свои нюансы: никаких привычных цивилизованному человеку удобств тут нет. Зарабатывать придется фермерством, или похожими профессиями. 

У каждой из описанных мотивационных программ есть свои минусы. Тем не менее, это может быть неплохим стартом для эмиграции в другую страну. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: