Как ловят пираний в Бразилии

30 Июль
-

Ловля пираний отличается от обычной рыбалки как небо от земли. В мутных теплых водах амазонки стаи пираний чувствуют себя настоящими хозяевами — мало кто осмеливается бросить вызов рыбам с мощными челюстями, полными бритвенно-острых зубов. Но местные жители, обитатели Амазонки, придумали свой хитрый способ ловли опасных речных созданий: пираньи запрыгивают в лодку на приманку. 

Ловить пираний на удочку бесполезно в принципе. Никакая леска не выдержит натиска острых зубов этой рыбы. Поэтому опытные рыбаки и вовсе не используют снастей, а выходят на середину реки с приманкой из мяса. 



Честно говоря, этот способ вряд ли подойдет для неуверенного человека. Рыбак перебирается на самый край лодки, опускает вниз приманку и затем стряхивает вцепившихся рыб на дно. При этом он вынужден постоянно балансировать — шаг в сторону и рыбаку придется познакомиться с пираньями поближе. 

Одного из таких рыбаков сняли на видео туристы: 

Эта девушка ведет себя более осмотрительно — она хотя бы остается на берегу: 

Сами местные жители не видят сложностей в охоте на пиранью. Эти рыбы собираются большими стаями, так что в удачный день достаточно провести полчаса на рыбалке, чтобы набрать добычи на неделю вперед. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: