Народ уру живет на плавучих островах на высоте 4000 метров и не считает себя людьми

31 Июль
-

Племя уру всегда стояло особняком среди индейских общин Южной Америки. Люди не общались с соседями, избегали контактов с торговцами и даже жить отправились на искусственные острова озера Титикака. Сами Уру утверждают, что у них просто нет ничего общего с другими индейцами — уру вообще не считают себя людьми. 

Берега озера Титикака на высоте почти в 4 тысячи метров давно обжили потомки инков, племена кечуа и аймара. Для них озеро источник пищи и питьевой воды. Но в центре озера стоит свое обособленное мини-государство: уру выстроили свои жилища на плавучих островах прямо в центре озера. 



Общение с другими индейцами затрудняет языковой барьер. Уру потомки не инков, а цивилизации Тиунако. Культура давно канула в прошлое, а единственными носителями языка пукина остались уру.

Вряд ли уру выбрали жизнь в центре озера по собственной воле. Скорее всего, племя постепенно вытесняли переселенцы. И наконец, единственным выходом оказалась вода — люди уру научились строить настоящие плавучие острова и ушли от преследователей. 

Из-за вынужденной изоляции культура, верования и традиции уру почти не изменились со временем. Сами себя они не считают людьми и утверждают, что когда-то давно пришли из страны где «все было иначе». 

Антропологи считают причиной этих фантазий особенность жизни уру, вынужденных селиться на отдельных островах и редко разговаривать с представителями других племен.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: