5 стран Европы, где хватит на дом на море, если продать «однушку» в Москве

2 Август
-

32 квадратных метра в московском спальнике по стоимости равняется пятикомнатной квартире на побережье Сицилии. Цена недвижимости в Москве настолько неоправданно высока, что как минимум в 5 странах Европы за те же деньги можно купить несравнимо лучшую квартиру.

По состоянию на лето 2021 года однокомнатная квартира в Москве площадью до 40 квадратных метров стоит около 10 миллионов рублей. При этом 9,8 миллионов будет стоить квартира в пять комнат с собственной террасой на побережье Портичелло, Италия. 



А теперь просто для сравнения посмотрим на антураж типичной московской квартиры в спальном районе:

Ровно за те же 10 миллионов на юге Франции можно купить целый дом на две спальни, кабинет, гостиную и даже свою прачечную. Час неспешной езды по Лазурному берегу и вы уже в Тулоне. 

Перенесемся на юго-восточное побережье Испании. Дуплекс в курортной Торревьехе на 90 квадратов с отдельным бассейном стоит около 9,8 млн рублей. 

За цену московской «однушки» легко будет подобрать жилье и в Греции. 8,5 миллионов и квартира в поселке Кассандра ваша. 

А если немного отойти от Европы, то уложиться можно и в меньшую сумму.  Для той же Турции бюджет в 10 миллионов даже слишком высок. Здесь на «вторичке» реально подобрать жилье и за 2,6 миллиона рублей — в Москве за такие деньги не купить и старого чулана. 

И в каждом из описанных выше городов уровень жизни будет гораздо лучше московского спальника, откуда за час можно в лучшем случае добраться до центра столицы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: