Массовые нашествия животных в города: случаи на видео, когда человеку пришлось уступить

8 Август
-

Человек слишком уверен в своем господствующем положении над природой. Цивилизация постоянно вторгается в животный мир, но и «братья наши меньше» уже отвыкли оставаться в долгу. Дикая природа все чаще дает отпор настолько сильный, что некоторым городам просто приходится отступать под нашествием армии зверей. 

Причем одному из самых густонаселенных городов мира, индийскому Мумбаи, приходится сталкиваться с дикими животными чуть ли не каждую ночь. Население города превышает 20 миллионов человек — проблема в том, что пригороды Мумбаи уже давно зашли на территорию джунглей, где обитает самое большое в мире количество леопардов. Дикие кошки адаптировались и начали охотиться прямо на улицах. 



Еще быстрее адаптировались к новым условиям обезьяны. Они буквально заполонили улицы тайского города Лопбури, местным жителям пришлось закрыть магазины, прекратили работу кинотеатры и парикмахерские. Полицейские вынуждены наблюдать, как макаки громят грузовики с продуктами —  и такая ситуация длится в городе уже около года.

Жестче всего отреагировали на вторжение человека в их ареал обитания слоны. При строительстве коттеджного поселка на окраине национального парка в Либерии рабочие вынудили мигрировать обитавших неподалеку слонов.

Но спустя два месяца слоны вернулись и полностью разрушили большую часть построек, а заодно сравняли с землей плантацию кофе. Людям в итоге пришлось отступить. 

Есть и другие примеры вторжения животных в города: 

На поведение животных влияет непосредственно сам человек. И вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону, по крайней мере, в ближайшее время.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: