Человек может жить до 150 лет: новое научное исследование

3 Август
-

С давних времен человечество мечтало о бессмертии. Только в последние годы ученые выяснили, что мы и в самом деле могли бы жить до 150 лет. Это хорошая и плохая новость одновременно: 150 — жесткий предел. 

Поиском верхнего порога продолжительности жизни занималась команда Тимоти Пыркова из сингапурской биотек-компании Gero. Специалисты на основе сотен тысяч записей из медицинских баз данных разработали программу, которая учитывает все факторы старения и определяет состояние организма. Информация включает данные об образе жизни, результаты ДНК-анализа, показателях крови и других важных элементов. 



В результате авторы исследования выяснили, что в возрасте 35-40 лет организм человека претерпевает резкие физиологические изменения. И если до 35 лет наше тело быстро возвращается к исходным параметрам, то после так называемая «отказоустойчивость» будет только снижаться. 

С идеальными показателями здоровья и образа жизни человек может прожить до 150 лет. Но, похоже, это максимальный предел, — пояснил журналистам Пырков. 

150 лет — не так уж и мало. Это почти в два раза превышает ожидаемую продолжительность жизни в развитых странах. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: