Самый большой круизный лайнер в мире изнутри. Как устроен корабль размером с город: видео

3 Август
-

На отправление из порта самого большого круизного лайнера в мире собрались посмотреть сотни зевак. Ничего удивительного в их интересе нет: «Гармония морей» вполне обоснованно прозван Плавучим городом — он вмещает более 6 тысяч пассажиров и стоит целый миллиард долларов. 

Длина Harmony of the Seas («Гармония морей») составляет 362 метра — длина «Титаника», для сравнения, всего 269 метров. Ширина судна 66 метров, вес 120 тысяч тонн: чтобы увидеть верхние деки 16-палубного гиганта придется отойти подальше. 



И количество пассажиров на борту сопоставимо с населением небольшой деревни. На всех 16 палубах с комфортом размещают 6 300 путешественников. И к этому еще нужно прибавить экипаж из 2 100 человек.

Лайнер настолько велик, что на его палубах выращивают настоящие деревья, всего тут насчитывается около 50 тысяч растений. Устав гулять по местному «лесу» туристы могут выбрать один из 23 плавательных бассейнов или один из 20 гигантских обеденных залов. 

Harmony of the Seas обошелся Royal Caribbean Cruises в миллиард долларов. Компания рассчитывает вернуть эти деньги всего за несколько лет. 

Подробная экскурсия по лайнеру: 

По планам Harmony будет совершать недельные круизы по Средиземноморскому морю. Этот сезон лайнер уже пропустил, но вполне вероятно вернется в море уже к следующей весне. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: