5 миллиардеров, которые вели богатую жизнь, а потом неожиданно пропали

3 Август
-

Миллиардеры всегда находятся в центре внимания. Тем более странным выглядит, когда ведущий богатую жизнь человек, под управлением которого находится огромная международная корпорация, внезапно пропадает. А только за последние годы подобных исчезновений насчитывается как минимум пять, начиная с пропавшего после конфликта с партией китайского бизнесмена Джека Ма. 

Основатель крупнейшей торговой площадки Alibaba Джек Ма осенью прошлого года выступил с неожиданно острой критикой властей КНР. Почти сразу после этого выступления против компании Ма началось государственное расследование, а сам миллиардер пропал. К счастью, через несколько месяцев бизнесмен вновь появился на публике уже с провластной речью, затем снова ушел в тень и с тех пор о нем почти ничего не слышно. 

17-летний Амир и 21-летний Раис Кажди стали одними из самых юных миллиардеров мира. Братья основали криптоплатформу Africrypt, которая вполне успешно вела деятельность. Однако, затем Каджи внезапно объявили о взломе платформы, было похищено порядка 4 миллиардов долларов в крипте. И сразу после этого братья как в воду канули. Где сейчас находятся Каджи (и что более важно, куда пропали деньги) неизвестно. 



Около года назад ушел в тень и сооснователь Google Ларри Пейдж. Миллиардера заметили на одном из островов Фиджи, но он не стремился вступить в контакт ни с прессой, ни со старыми знакомыми. Что случилось с компанией и почему Пейдж вдруг оставил свое детище совершенно неясно. 

Имя Джерри Коттона не так известно в России, но в Канаде и США был видным дельцом. В 2013 году Коттон создал одну из крупнейших криптовалютных бирж Канады, QuadrigaCX. Дела у биржи шли неплохо до 2018 года — Коттон поехал в Индию и пропал. По странному совпадению, с ним пропали и 300 миллионов долларов с той самой биржи. 

А в сентябре 2007 года пропал 63-летний  миллиардер Стив Фоссет, основатель крупнейшей трейдинговой компании США. Остатки его самолета найдены в горах Невады, но по некоторым данным самого Фоссета продолжают искать. 

Большие деньги оказались не способны защитить человека. Судя по всему, рыба покрупнее бывает всегда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: