Цены на продукты на одесском Привозе в сравнении с Россией. Видео

3 Август
-

Одесский рынок Привоз не зря считается настоящей гордостью города. Днем здесь от покупателей не протолкнуться: все приходят за свежайшей рыбой, фруктами и овощами. Путешественник решил на видео снять свою прогулку по знаменитому Привозу и сравнить местные цены с российскими. 

В первую очередь Привоз интересен рыбой — прилавки полны утренним уловом. Барабулька идет по 160 гривен за килограмм (436 рублей, далее для удобства все цены уже переведены в рубли), кило живых раков обойдется в 545 рублей, столько же стоил килограмм черноморской камбалы, кефаль (видимо, та самая, которую привозил в Одессу Костя-моряк) идет по 490 рублей. 



Крупнейшие королевские креветки стоят на Привозе 900 рублей за килограмм, столько же хотят за лангустины. Килограмм замороженной осетрины на рынке — 1008 рублей. 

Теперь немного сравнений. Лангустины у нас в среднем стоят как минимум 1800 рублей. Королевские креветки хорошего качества — не менее 2260 рублей за кило. Свежемороженый осетр — 1890 рублей. Примерно на таком же уровне, не в нашу, к сожалению, пользу держатся цены и на другие продукты. 

И естественно, на Привозе можно найти далеко не только рыбу. Вот полный видеоотчет со сравнением цен со знаменитого рынка: 

Более низкая стоимость продуктов Привоза отчасти объясняется высокой конкуренцией и постоянными поставками напрямую от рыболовных хозяйств. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: