Рыбак спас медвежонка, а на следующий день к нему на берег пришла медведица

4 Август
-

Ранним летним утром 1984 года рыбак заметил упавшего в реку медвежонка. Его несло бурное течение. Мужчина не задумываясь зашел на середину быстрины и вытащил медвежонка на берег. Рыбак посчитал инцидент исчерпанным, но на следующий день к нему на берег вышла медведица. 

По воспоминаниям рыбака, клев в тот день был совсем слабый. Медвежонок же судя по всему стоял выше по течению и тоже пытался ловить рыбу, а затем не удержался и упал в реку. 



На вид медвежонку было чуть больше месяца. Он явно не справлялся с течением, поэтому мужчина и двинулся в самую быстрину — взрослому человеку удержаться в реке было гораздо проще.

Встав на твердый берег медвежонок сразу убежал в подлесок, а рыбак пожав плечами собрал снасти. Следующим утром он снова вернулся примерно на то же место, но уже через несколько часов почувствовал на себе чей-то взгляд. 

Мужчина повернул голову и увидел в нескольких шагах от себя крупную медведицу. Он еще не понял, как реагировать, как вдруг рассмотрел у ее лап целую гору рыбы. Немного постояв, медведица качнула головой и ушла, оставив свой улов в качестве благодарности за спасение медвежонка. 

Судя по всему, дикие звери гораздо умнее, чем считают люди. По крайней мере, чувство благодарности им не чуждо.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: