Пирамида Хеопса содержит много тайн, но обычные люди могут зайти внутрь. Смотрим, куда пускают туристов: видео

5 Август
-

Только в прошлом году в знаменитой пирамиде Хеопса обнаружили новую огромную камеру — это стало сюрпризом для ученых, которые изучают пирамиду уже более полувека. Никто не отрицает, что пирамида наверняка содержит еще много неразгаданных тайн. И при этом обычные люди тоже могут зайти внутрь: на видео показано, куда пускают любых туристов. 

Ранее неизвестное помещение, так называемую «большую пустоту» длиной в 30 метров ученые нашли в самом центре пирамиды. При этом открытых тоннелей к камере нет — по крайней мере, они пока не обнаружены. Учитывая то, что сама «пустота» была найдена практически случайно, у туристов есть хоть и призрачная, но возможность сделать свое собственное открытие. 



Ведь прямо сейчас туристы за символическую плату могут пройти вглубь пирамиды по коридору, который еще в 820 году проломил халиф аль-Мамун. То есть, древний правитель нарушил все архитектурные задумки изначальных строителей и тем самым открыл доступ к скрытым в пирамиде тайнам. 

От горизонтального тоннеля вверх, практически вертикально, уходит узкий тоннель. Он ведет в знаменитую большую галерею, а за ней открывается предкамера. 

Здесь расположено самое интересное из открытых к посещению мест пирамиды — камера Царя. 

Посмотрите, как выглядит внутренняя часть знаменитой пирамиды: 

Конечно, шансов сделать великое открытие случайно у путешественника не так много. Тем не менее, хотя бы раз увидеть своими глазами великую пирамиду Хеопса изнутри определенно стоит. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: