На Марсе нашли цилиндр из металла. Ученые пытаются понять, как он попал сюда, ведь официально люди не прилетали

6 Август
-

Камера марсохода Perseverance передали на Землю снимки явно искусственного объекта. Он выглядит как металлический цилиндр и теперь ученые пытаются логически понять, как он попал на Марс. По официальной версии, люди на Красную планету еще не прилетали. 

Блестящий цилиндр ярко выделяется на фоне безжизненной марсианской пустыни. Спутать его с камнем просто невозможно, по сторонам объекта идут ровные грани, на одном из концов функциональное утолщение. 

Естественно, вокруг находки сразу же развернулись споры. Сторонники альтернативной науки пытаются добиться ответа — каким образом мог искусственный предмет попасть на планету, где еще не был человек? Но, на самом деле, скорее всего история предмета более прозаична. 



Ведь первые зонды НАСА отправило к Марсу еще в 1971 году. Найденный цилиндр легко может быть частью одного из них. Более того, в рамках американской программы «Викинг» на поверхность Марса был спущен аппарат для забора грунта «Викинг-2». Цилиндр на фото во многом повторяет его пробоотборник. 

И это уже не первый раз, когда марсоход передает НАСА необычные снимки. Ранее в этом году тот же Perseverance снял похожий на окаменевшего динозавра объект — палеонтологи даже предположили, что это брахиозавр. 

Видеозапись о найденном цилиндре: 

Впрочем, от прямых выводов серьезные ученые пока воздерживаются. Снимки с Марса могут приходить с искажениями, что затрудняет их точную идентификацию. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: