Разморозку после криосна наука считает невозможной, но 40 лет назад одна женщина превратилась в лед, а потом оттаяла

6 Август
-

20 декабря 1980 года Джин Хиллард заблудилась возвращаясь домой от подруги. На улице стоял такой сильный мороз, что совсем скоро она выбилась из сил и буквально превратилась в лед. Современная наука считает невозможной разморозку после криосна, но Джин просто взяла и оттаяла без всяких последствий. 

В ту злополучную ночь температура на улице опускалась до -30 градусов. Джин сумела пройти практически до порога дома своих друзей, но силы оставили ее в последний момент. Лишь 6 часов спустя женщину обнаружил один из знакомых, Уолли Нельсон. 



Не теряя времени Нельсон перевез Джин в местный госпиталь. Врачи выявили нитевидный пульс, но что делать дальше не знали. Женщину просто обложили пакетами с теплой водой и укрыли теплоизолирующим одеялом из фольги. 

Спустя 4 часа Джин сама открыла глаза и попросила воды. Через два дня она уже ходила по коридорам, что врачи считали совершенно невероятным при таком уровне обморожения. Еще через 3 месяца женщина покинула госпиталь без каких-то последствий для здоровья. 

Я ничего не могу сказать об этом случае. Просто не помню: вот я замерзаю у дверей, а потом открываю глаза, — позднее рассказала Хиллард знакомым.

До настоящего момента никто так и не знает, каким образом Джин пережила 6 часов на морозе. Возможно, все дело в особенностях ее организма. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: