Какие части России замерзнут при следующем Ледниковом периоде. Видео

8 Август
-

Ученые считают глобальное потепление лишь первым этапом кардинальной смены климата по всей планете. Следующим парадоксальным образом скорее всего будет Ледниковый период, который серьезнее всего затронет Россию. На основе имеющихся данных климатологам даже удалось составить прогнозы, какие части нашей страны замерзнут при следующем Ледниковом периоде. 

Спровоцировать резкое похолодание может влияние изменения климата на Гольфстрим. Нарушения круговорота теплой и холодной воды в океане, по мнению ученых, уже привели к аномальным заморозкам и снежным бурям — в 2017 году они пришли в Великобританию и на Восточное побережье США.

Предполагается, что Гольфстрим со временем ослабнет настолько, что зимой ерестанет подпитывать теплом Северное полушарие.



Серьезного похолодания не потребуется ждать тысяч лет. Первые предпосылки изменений прогнозируются уже в следующем десятилетии. Для России трансформации могут стать неприятны: ведь половина страны уже сегодня находится в зоне вечной мерзлоты. 

В перспективе ожидается появление новых огромных ледников. Большую часть Канады и часть США покроет так называемый Лаврентийский ледник. 

В Россию ледяной щит придет из Скандинавии, которая полностью уйдет под снег. Предполагается, что ледяной щит дойдет до Санкт-Петербурга.



Следом может образоваться Таймырский ледник, который накроет уже Сибирь. И Колымско-Чукотский завершит полное преобразование России: когда льды сомкнутся, они перекроют текущие по территории страны реки — в Сибири возникнут моря сравнимые размером с Каспийским. 

В районе Москвы раскинется тундра, Краснодарский край напротив превратится в засушливые степи. 

Посмотрите, как будет разворачиваться этот процесс: 

Есть шансы и на более благоприятный исход. Человечество может научиться справляться с климатическими проблемами техническими средствами. К примеру, с помощью орбитального распределения солнечного света.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: