3 самых опасных пляжа мира: моря акул и извержение вулкана, которое идет уже 30 лет

9 Август
-

В летний сезон отпусков лучше заранее проверить выбранное направление отдыха. По словам экспертов, о некоторых пляжах лучше будет и вовсе забыть: сразу за красивой береговой линией беспечного туриста здесь поджидает целое море акул, или извержение вулкана, которое не прекращается уже 30 лет. 

В список попали сразу два австралийских пляжа, Квинсленда и острова Тиви. Здесь водятся создания пострашнее акул: небольшие кубомедузы. Встреча с этим обитателем океанов для человека не закончится ничем хорошим, поэтому на пляжах стоят предупреждающие знаки. 



Кстати, об акулах. В Австралии их хватает, но «мировой столицей» акул считается другой пляж — африканский Фиш Хук на побережье Кейптауна. Местные называют прибрежные воды «морем акул»: большие белые встречаются здесь у самой кромки берега. Ученые считают, что климатические изменения повлияли и на поведение этих созданий — с 2010 года они становятся все более агрессивными. 

Эксперты не советуют выбирать для отдыха и пляжи гавайских островов. Вся проблема в проснувшемся 30 лет назад вулкане Килауэа, извержения которого трудно спрогнозировать. Впрочем, некоторые устроили на вулкане небольшой бизнес и привозят туристов на лодках прямо к извержению. 

Еще несколько пляжей, от которых стоит держаться подальше в сезон отпусков:

Береговую линию опасных пляжей обычно патрулируют спасатели. К сожалению, и профессионалы не всегда успевают помочь попавшему в неприятность туристу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: