Смотрим плацкарт в японском ночном поезде. Все пассажиры спят на одной большой полке

9 Август
-

Ночные поезда до сих пор остаются одной из визитных карточек Японии. Знаменитый Sunrise Express по уровню комфорта не уступит перелету в первом классе, но только если вы купили дорогой билет. Путешественник решил поступить наоборот и приобрел места в местном плацкарте: включил камеру и показал, как все пассажиры спят на одной большой полке. 

Sunrise Express двигается по длинному маршруту и стартует из Токио. Поезд развивает до 130 км/ч, то есть за одну ночь вполне реально преодолеть большую часть пути до отдаленной префектуры. 



Лучшие места в поезде — Single Deluxe. Это отдельные кровати-номера, расположенные в верхнем ярусе двухэтажного вагона. В распоряжении гостя собственный письменный стол, полноценная кровать и даже раковина. 

Номера Single и Solo попроще. Они также подразумевают персональное размещение, но здесь ничего кроме кровати нет. Место у окна обеспечит туристу невероятный опыт путешествия на большой скорости через всю Японию. 

Фирменной карточкой поезда на удивление являются самые дешевые места, так называемые Nobi Nobi. Здесь и решил провести ночь путешественник, заинтригованный местными нравами. 

Дело в том, что Нобиноби это самый настоящий плацкарт, только с японским колоритом. Он представляет собой одну длинную большую полку, каждому гостю полагается место в 190 сантиметров в длину и 80 в ширину. Пространства разделены лишь небольшими перегородками.

Разделение по гендеру на местах Нобиноби не предусмотрено. Все путешественники по большому счету спят на одной длинной полке, места отделяет друг от друга лишь тонкая отодвигаемая занавеска. 

Посмотрите, как прошло путешествие в японском плацкарте: 

Японцы привыкли очень внимательно относиться к своему и чужому личному пространству. Отправляясь в путешествие на подобном ночном поезде можно с уверенностью знать, что никто вашему отдыху не помешает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: