Пара 60 лет жила жизнью обычных людей, а потом выяснилось, что они миллионеры. Деньги они не потратили, а отдали школе

9 Август
-

60 лет супруги Мози жили в скромном доме как самые обычные люди. Они всегда были приветливы с соседями, не тратили лишних денег и в целом не слишком выделялись на фоне всех прочих жителей городка. И лишь много лет спустя выяснилось, что Одри и ее муж скопили миллионы, но денег тратить не стали, а отдали разным школам. 

Одри и Кен Мози почти всю жизнь провели в небольшом городке Коттингем на севере графства Йоркшир. Кен развивал скромный бизнес, но богачами семья не выглядела. Скромный, сопоставимый со средними доходами дом, малолитражная машина одна на двоих — даже самые близкие друзья супругов не могли заподозрить в них миллионеров. 



Тем удивительнее оказались дальнейшие события. В 2019 году история пары закончилась, как рано или поздно заканчивается любая человеческая история. А через месяц в школы Коттингема начали поступать крупные суммы пожертвований. 

Затем с представителями общественных образовательных учреждений связался поверенный семьи Мози. Здесь и выяснилось, что на самом деле супруги владели семизначной суммой, у них также были дома в Лондоне и Барселоне.

Душеприказчик Полин Линдон разъяснил руководителям школ всю ситуацию. Семья Мози никогда не имела детей, наследников у них также не было. Все состояние они решили оставить на благо общества. 

Крупные суммы денег продолжают поступать в школы Коттингема и по сей день. 60 лет супруги Мози отказывали себе во многом, чтобы оставить деньги тем, кто больше в них нуждается.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: