Семья купила заброшенный сарай 19 века и начала делать ремонт. За 3 года смета выросла до 50 миллионов рублей

10 Август
-

Решение семьи продать собственный дом ради покупки заброшенного сарая 19 века критиковали все родственники. Возможно, скептичное отношение знакомых к такому вложению денег было обоснованным: за три года ремонта Лаура и Адриан вложили в сарай еще 50 миллионов. 

Лора и Адриан присмотрели старый каретный сарай на территории поместья Клифф Холл неподалеку от Бирмингема. За хлипкое строение пришлось отдать 350 тысяч фунтов стерлингов, или 36 миллионов рублей. Высокая стоимость обуславливалась возрастом и «историчностью» здания. 



Для покупки семья продала собственный дом и на время ремонта переехала жить в трейлер. Изначально планировалось сделать легкий апгрейд здания за несколько месяцев, но сроки затянулись. 

При покупке мы многое упустили. Бревна крыши прогнили насквозь. Кирпичная кладка стен рассыпалась на глазах. По сути, пришлось строить дом заново, — позднее рассказывала журналистам Лора. 

Ремонт потребовал колоссальных вложений. Три года семья ютилась в крошечном трейлере, а деньги все равно утекали рекой. В итоге смета поднялась до 470 тысяч фунтов, это около 50 миллионов рублей. 

В конечном итоге сарай удалось довести до ума. На месте старой развалюхи появился престижный особняк. 

Посмотрите, как шел процесс строительства: 

Стоило ли вкладывать такие деньги в старый дом? Семья уже в этом не уверена.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: