Один на миллион: самые редкие животные, которые рождаются раз в сотню или в тысячу лет. Видео

12 Август
-

Эволюция в процессе пробует разные пути развития. В результате очень редко, возможно раз в сотню или тысячу лет на свет появляются самые редкие животные, встретить которых почти невозможно. Змея с ногами, крупная пума с необычной окраско, белоснежный аллигатор — если бы не документальное видео, в существование таких созданий было бы сложно поверить. 

Странного представителя кошачьих заметили на севере Скалистых гор. Размеры и телосложение позволяют предположить, что это пума, но очень крупная и с крайне необычным окрасом. Зверя видели лишь несколько раз.

Редчайший представитель аллигаторов живет в национальном парке. Крокодил по кличке Жемчужина от рождения полностью белый, что почти никогда не встречается в дикой природе. Специалисты считают, что такой аллигатор может появится разве что раз за все поколение вековой популяции. 



Еще более странной выглядит найденная индонезийскими рыбаками одноглазая акула-альбинос. Зачем эволюции вообще понадобились одноглазые акулы с уменьшенным полем зрения пока не понимают даже морские биологи. 

Американские серпентологи в прошлом году отчитались и об еще одной прихоти эволюции. Им удалось найти в лесах Виргинии змею с «руками» — причем конечность была не рудиментарна, а помогала змее передвигаться. 

Появление этих животных в природе большая редкость. Эволюция просто не продолжает явно неудавшиеся эксперименты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: