Моторная лодка размером с Титаник. Смотрим устройство яхты, которая не похожа на все остальные

15 Август
-

Чаще всего яхты строятся по одному и тому же шаблону и похожи как братья-близнецы. Но Valkyrie отличается от них: по своему виду она похожа на огромную моторную лодку и лишь приглядевшись к деталям на палубе, понимаешь ее истинный размер. А он здесь почти сопоставим с Титаником. 

Длина Valkyrie составляет 229 метров.

Это две длины футбольных полей, или цепочка из 24 рейсовых автобусов и всего на 40 метров меньше, чем «Титаник» — круизного лайнера, который брал на борт 1316 человек.



На борту Valkyrie достаточно места для 92 членов экипажа и 52 гостей, которым будут доступны всевозможные варианты проведения досуга: бары, спа-салон, казино, театр, ресторан, несколько галерей — в общем все, что может только прийти в голову богачу. На яхте предусмотрена даже собственная вертолетная площадка.

Дизайн Valkyrie стал возможен благодаря передовым технологиям, которые предоставили возможность поиграть с формой яхты без ущерба для характеристик.

Valkyrie будет включать стальной или алюминиевый корпус тримаран. Визуально корпус один, но состоих из трех параллельных секций.

Конструкция, расположенная ниже ватерлинии, сводит к минимуму сопротивление при движении на высокой скорости и повышает топливную экономичность до 50 процентов, создавая при этом до 30 процентов дополнительного внутреннего и внешнего пространства. Кроме того, широкое использование углеродной технологии строительства Palmer Johnson в Valkyrie снижает вес и обеспечивает лучший обзор изнутри лодки.

По слухам, пилотный экземпляр заказали первые лица ОАЭ. 

Небольшой видеообзор:

Для воплощения концепта Valkyrie покупателям придется выложить около 800 миллионов долларов. Современные технологии - очень недешевое развлечение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: