Вертикальный взлет Боинга 787. Пилот показал маневр, который обычно выполняют истребители: видео

13 Август
-

Любительская запись со знаменитого авиасалона в Фанборо быстро набрала миллионы просмотров в сети. Тут есть, на что посмотреть: на видео пилот уводит пассажирский Boeing 787-9 Dreamliner почти вертикально вверх — маневр, которого можно ожидать от истребителя. 

На показательном выступлении ас продемонстрировал все возможности тяжелой машины. «Дримлайнер» создавался как лайнер повышенной маневренности и на земле — он способен резко уйти с полосы при посадке, если произойдет внештатная ситуация. 



Но посадка интересовала зрителей в меньшей степени. Корпорация Боинг сделала акцент именно на вертикальном взлете тяжеловесного «Дримлайнера». Это стало возможным не только благодаря мощным двигателям: 787 первый самолет концерна, построенный с широким использованием композитных материалов. 

Посмотрите, как выглядел взлет на видео: 

А это уже тренировочный полет в авиасимуляторе для пилотов. Он в точности повторяет все характеристики реального самолета и здесь пилоту удается поднять вертикально вверх старенький Боинг-747:

Авиалайнеры с вертикальным взлетом многие эксперты считают будущим пассажирской авиации. Такие самолеты позволят уменьшить всю инфраструктуру аэропортов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: