5 миллиардеров, которые несмотря на баснословное богатство жили как обычные люди и не выдавали себя

13 Август
-

При слове миллиардер на ум сразу приходят яхты размером с Титаник и коллекционеры дорогих автомобилей. Но как минимум 5 миллиардеров ведут себя совершенно иначе: несмотря на баснословное богатство, главы гигантских компаний живут почти как обычные люди. 

Состояние 72-летнего «индийского Билла Гейтса», Азима Премжи, оценивается экспертами в 20 миллиардов долларов. В 2013 году Премжи отдал половину всех богатств на благотворительность — мужчина живет в скромном районе и водит далеко не новую «Тойоту Королла». 



Уоррен Баффет второй самый богатый человек в США, но его образ жизни не соответствует баснословным доходам. Баффет живет в доме за 30 тысяч долларов, который он купил еще в 1958 году. 

Основатель Zara, Аманисио Ортега, владеет 77 миллиардами долларов. А живет в обычной квартире и ходит на обед в кафетерий, куда ходят и рядовые сотрудники его корпорации. 

Наследник сети Walmart Джим Уолтон также не торопится тратить свои 50 миллиардов долларов на особняки и коллекционные автомобили. Уолтон катается в офис на старом «Додж Дакота» и живет в скромном доме на окраине Арканзаса.  

Состояние гендиректора Apple Тима Кука доподлинно неизвестно, но это явно миллиарды долларов. Единственное, на что он решил потратить деньги, была квартира площадью в 220 квадратных метров.

По слухам, через несколько лет CEO Apple планирует отдать как минимум половину состояния на благотворительность. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: