5 животных из прошлого, которые были больше динозавров

14 Август
-

Динозавры правили планетой несколько эпох, но в прошлом были и гораздо более крупные создания. Как минимум 5 животных прошлого, начиная от гибрида кита и омара, заставили бы скромно уйти в сторону даже Тираннозавра.  

Та самая помесь (на самом деле, это лишь внешнее сходство) представляла собой гигантскую доисторическую креветку, эгирокассиду. 480 миллионов лет назад такие подводные гиганты вырастали до шестиметровой длины.

А примерно 5 миллионов лет назад по Земле неторопливо бродили гигантские ленивцы. Мегатерии размером с шерстистого мамонта обладали большой силой, но в то же время не умели бегать.



По последним научным данным, длина древней акулы мегалодона достигала 20 метров. Самая большая белая акула современности едва дотягивает до 12 метров. Мегалодоны повелевали всем океаном и ученые пока не могут найти причин, заставивших этих акул исчезнуть. 

Вскоре после динозавров, примерно 60 миллионов лет назад, из джунглей Амазонии выползла колоссальная змея Титанобоа. Две тонны веса, 23 метра длиной — вот здесь тираннозавр бы точно отступил. 

Одна из самых больших птиц за всю историю Земли появилась 8 миллионов лет назад. Размах крыльев Аргентависа достигал 10 метров и просто забавно знать, что питались эти гиганты грызунами. 

Да и до динозавров на Земле жили создания, на которых стоит взглянуть:

Динозаврам на самом деле уделяется слишком много внимания из-за популяризации образа. В истории планеты есть и более интересные существа. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: