Знаменитости, которые продолжают зарабатывать миллионы уже после того, как ушли из жизни

17 Август
-

Знаменитости мирового уровня продолжают зарабатывать миллионы долларов в год и после того, как уйдут из жизни. Это выглядит парадоксальным, но и Тупак Шакур, и даже Мэрилин Монро делают в год такие деньги, что им могут позавидовать и бизнесмены с Уолл-Стрит. 

Состояние Тупака Шакура в самом конце оценивалось в 200 тысяч долларов. Однако, его записи быстро приобрели культовый статус — Шакур достиг уровня суперзвезды, какой не был и при жизни. В настоящий момент Forbes оценивает «доходы» музыканта в 40 миллионов долларов. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Tupac Shakur (@2pac)

В 1962 году мир был ошеломлен известием о судьбе Мэрилин Монро. Но ее образ продолжал жить в сердцах поклонников, записи с актрисой продавались и продаются по сей день, как и разные сувениры. По оценкам независимого агентства AJS в год легаси Мэрилин зарабатывает примерно по 2-3 миллиона долларов. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Marilyn Monroe (@marilynmonroe)

Статус легенды Джон Леннон имел еще при жизни, после 1980 года его имя стало скорее культовым. Давно почивший в бозе музыкант продолжает зарабатывать миллионы на продаже товаров, книг, плакатов, одежды и многого другого под брендом Beatles.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от John Lennon (@johnlennon)

Та же ситуация и Бобом Марли, создавшим образ регги для всей планеты. После 1981 года его популярность продолжала расти. Имя великого музыканта генерирует продажи на миллионы долларов — к примеру, в 2018 доход исполнителя превысил 23 миллиона долларов. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Bob Marley (@bobmarley)

А самым богатым музыкантом из нашего списка уже восьмой год подряд Forbes признает Майкла Джексона. Благодаря работе созданного им лейбла Mijac Music бенефициары на его имени заработали 48 миллионов долларов. 

Стоит заметить, что такие деньги часто приносят много проблем. За своей долей приходят самые дальние родственники и все дело обычно заканчивается в суде.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: