Отшельник 20 лет жил пещере, а когда спустился в город узнал, что последние полтора года в мире идет эпидемия

21 Август
-

70-летний Панта Петрович последние 20 лет жали в пещере в горах Сербии. В мир он выходит нечасто - раз в несколько лет. Недавно мужчина решился спуститься в город в очередной раз и только сейчас узнал, как изменилась жизнь за время его отсутствия. 

Жизнь Петровича отчасти напоминает детективную повесть. Он долгое время поддерживал функционал трансграничного черного рынка и, проще говоря, занимался контрабандой, но затем внезапно разочаровался в своей деятельности. 



Какое-то время мужчина оставался в городе. Здесь ему постоянно мешали соседи, родственники и полиция. Поэтому Петрович пожертвовал все деньги местным социальным службам — его накоплений хватило на постройку целых трех мостов и половины больницы с оборудованием. 

Оставшись без денег мужчина ушел в ближайшие горы и стал жить в пещере. Сербские законы не запрещают такого образа жизни: Петрович даже получал от государства небольшую пенсию, ему регулярно доставляли продукты.

Но сам он совсем не стремился контактировать с внешним миром до последнего времени. Спускался он в люди раз в несколько лет.

Я пошел в город, потому что хотел посмотреть на жизнь. И здесь мне рассказали новости. Все эти маски, дистанция и тесты. Теперь я, пожалуй, побыстрее вернусь обратно в пещеру, — успел рассказать Петрович журналистам. 

Мужчина и в самом деле предпочел жизнь в пещере. И вряд ли ближайшее время он снова захочет спуститься к людям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: