В 2022 Тесла выпустит робота. Андроид способен на 3 вещи, которые не умеет человек

20 Август
-

На специальной пресс-конференции Илон Маск анонсировал выпуск нового робота. Тесла выпустит андроида в 2022 году: робот будет способен на 3 вещи, которые не умеет человек. И будет, по словам Маска, дружелюбным.

Антропоморфный робот-гуманоид будет ростом в 172 сантиметра, его вес около 57 килограммов. Машину оснастят системой продвинутого искусственного интеллекта. 40 независимых приводных механизмов обеспечивают роботу крейсерскую скорость в 8 километров в час. 



Многие функции, такие как скорость и грузоподъемность (по словам Маска, робот поднимает не больше 68 килограммов и переносит 20) явно ограничены программно. Tesla Bot создан из сверхлегких сплавов, простого армирования конечностей уже хватило бы, чтобы намного увеличить его силу. 

Впрочем, способности Тесла-бота не сосредоточены на физической силе. Мозг андроида представляет собой автономный компьютер Dojo под руководством нейронной сети. Человеку уже на этом уровне никогда не достичь подобного: робот обрабатывает гигантские объемы данных и в перспективе будет способен обучиться любому навыку.

Играть в прятки с Тесла-ботом тоже не выйдет. Андроид ориентируется в пространстве при помощи радаров и ультразвуковых датчиков — почти такие же уже стоят в автомобилях Tesla. Грубо говоря, робот будет уметь смотреть сквозь любые стены. 

Кроме того, для Тесла-бота предусмотрена интеграция новых модулей. Маск планирует, что более продвинутый вариант андроида станет своего рода управляющим центром. Представьте себе один элемент, который, к примеру, будет одновременно управлять тягачами на погрузке и отдавать приказы экскаваторам, добывающим породу.

Впрочем, пока все это всего лишь анонс. Каким на самом деле получится андроид Тесла мы узнаем только в следующем году. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: