Красный пляж острова Ормуз: туристы сняли видео будто с другой планеты

20 Август
-

Между двумя заливами, Персидским и Оманским, лежит небольшой островок Ормуз. В плане архитектуры и культуры он предложить не может почти ничего, но поток туристов стабильно стремится сюда почти каждый год. Все дело в уникальных Красных пляжах Ормуза: путешественники здесь снимают видео будто с другой планеты. 

Площадь самого островка едва превышает 42 квадратных километра. На северной оконечности небольшое поселение — единственная возможность для туриста переночевать не под открытым небом. 



Климат на Ормузе очень жаркий, летом столбик термометра поднимается выше 45 градусов. Добавьте к этому практически полное отсутствие инфраструктуры и популярность острова станет совсем необычной. 

Всем интересен только красный пляж. Здесь красная вода, красная береговая линия и холмы вокруг тоже красные. На фото полное ощущение, что съемки проходили где-то на Марсе. Раз в год ландшафтные художники превращают Ормуз в еще более странное место, формируя из местной почвы огромный узор.

Что именно делает пляж красным доподлинно так и не известно. Скорее всего, это просто особенность местной почвы.

Забавно, что местные жители не придают особенного значения цвету воды и пляжа. Они давно привыкли к его необычному виду. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: