Медведица не могла вызволить медвежат из ледяной воды, но на выручку неожиданно пришли рыбаки и помогли

22 Август
-

Медведица взяла 2 маленьких медвежат переплывать через озеро, но недооценила силу течения и холод воды. Оба медвежонка не смогли справиться со стремниной, но по воле обстоятельств в этот момент из-за поворота показалась лодка с рыбаками. Люди, недолго думая, решили помочь.

Эта не самая обычная история произошла в Карелии — местные жители называют ее «Страной озер». Бурые медведи здесь чувствуют себя настоящими королями леса, в дикой природе противников у них нет. 



Может быть, именно поэтому медведица не сумела верно оценить силы своих медвежат. Сама она сравнительно легко переплыла широкое Выгозеро почти там, где в него впадает река. Но та же река снесла медвежат в сторону и они быстро начали терять силы в ледяной воде. 

Вот в этот момент из-за поворота и выплыли рыбаки. Мужчины быстро оценили ситуацию, подплыли к медвежатам и достали их из воды обычным рыболовным сачком. Те уже настолько устали, что совершенно спокойно восприняли происходящее. 

Медвежат пришлось высадить ниже по течению, чтобы лишний раз не волновать медведицу. Она же быстро подбежала к детенышам и вместе вся семья ушла в лес. 

А рыбаки еще долго вспоминали встречу. Не каждый день спасаешь из реки медвежат. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: