В 1970 году в обычной советской квартире появился лев. Сначала его думали оставить на время, но в итоге он жил 8 лет

21 Август
-

Жаркое лето 1970 года. Семья Берберовых забирает домой из зоопарка приболевшего львенка — считалось, что для временной реабилитации. Но благодаря льву семья прославилась на весь Советский Союз, ведь Кинг так и вырос у Берберовых на антресолях. 

Директор зоопарка отдал хилого львенка семье Берберовых по просьбе детей. Глава семейства, Лев Львович, на тот момент был признанным архитектором со 100-метровой квартирой в центре Баку. 



Львенка назвали Кингом. Выхаживала его вся семья, дети по очереди массировали лапки, кормили из соски молоком. А лев рос. Три килограмма мяса на завтрак, три на обед и два на ужин — благо, зарплата архитектора позволяла такие излишества. Дети были от питомца без ума. Про Кинга узнали журналисты Центрального телевидения, история льва обошла весь СССР.

Кинг был очень добрым, максимально бесконфликтным зверем. Его часто снимали в документалистике, а затем и в художественном фильме — «Невероятные приключения итальянцев в России». К сожалению, эта роль стала для Кинга последней. 

Семье Берберовых подарили и второго льва, Кинга Второго. К тому моменту в квартире архитектора Льва Львовича жила еще и добрая пума Ляля, и ежик Димка. Но в 1978 году Льва Львовича не стало, держать диких зверей в узде больше никто не мог. 

В видео ниже история семьи Берберовых и диких животных рассказана более подробно: 

История Берберовых лишний раз показывает, что дикие звери просто не приспособлены для жизни в квартире.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: