Бабуин унес львенка от львов и начал воспитывать по законам обезьян: видео

24 Август
-

Гиду в национальном парке пришлось остановить группу туристов. Перед ними на землю быстро спрыгнула обезьяна и подхватила отставшего от прайда маленького львенка. Вмешаться люди просто не могли: и гиду, и туристам оставалось только снимать на камеру, как бабуин со львенком в руках поднимается все выше по веткам деревьев. 

Сафари-гид Курт Шульц работал в национальном парке Крюгера уже 20 лет. Он признался, что и раньше видел похищение львят обезьянами, но никогда не следил за дальнейшим развитием событий.



Но этот бабуин казалось имел самые добрые намерения Он аккуратно держал крошечного хищника и поглаживал его как своего собственного детеныша. На глазах у туристов бабуин даже попытался научить львенка держаться на дереве, как это делают сами обезьяны.

Удивительно, но бабуин словно пытался научить львенка жить по законам обезьян. Вряд ли что-то получится и скорее всего бабуин котенка отпустит, — считает Шульц.

Туристам и гиду пришлось двинуться дальше по маршруту. А бабуин остался продолжать свои попытки воспитать львенка как обезьяну.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: