Дорога через землю тигров. 16 километров моста в Индии идут над джунглями, чтобы звери не соприкасались с людьми

26 Август
-

Высоко над джунглями в Индии выстроен 16-километровый мост-шоссе. Как и по обычному мосту, здесь идут машины и люди, но внизу начинается настоящая Земля Тигра. Все 16 километров проходят огромной территорией диких животных и мост выстроен специально, чтобы они никогда не пересеклись с людьми. 

Национальный парк Пенч является одним из главных тигровых заповедников Индии. Именно этот заповедник описывал Редьярд Киплинг в знаменитой «Книге Джунглей». Парк питает одна крупная водяная артерия — река Пенч, от которой он и получил название. 



Тигры владеют 257 из 411 квадратных километров всего заповедника. О длительных самостоятельных путешествиях в глубины Земли Тигра нечего и думать, это настоящие джунгли, на территории которых когда-то были целые царства. 

В попытке сохранить дикую природу нетронутой местные власти и придумали возвести в самом узком месте высокий бетонный мост длиной 16 километров. Теперь люди могут без опаски пересечь джунгли, а тигры их никогда не встретят.

Заповедник окружают деревни, населенные представителями племени гондов, мелкими фермерами и рабочими. Гонды сотни лет назад поклонялись тиграм как мелким божествам — в отдаленных деревнях они продолжают делать это и сегодня. 

Короткое путешествие по другому национальному парку — в Кхане разрешена съемка:

Мост над Землей Тигров все же неоднократно вызывал крупные споры зоозащитников. Некоторые считают, что весь заповедник нужно оставить животным навсегда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: